Новость

Художественная перфорация: как воплотить сложные дизайнерские решения

3 Сентября 2018

Художественная перфорация – явление относительно новое, но уже завоевавшее популярность. Сейчас его можно встретить практически везде, так как благодаря этому способу обработки металла возможности материала становятся поистине безграничными. Любые рисунки, фотографии и графические изображения – с помощью перфорации можно воплотить все!

Особенности пробивки металла

Пробивка металла – способ его обработки, сравнимый с лазерной резкой, только гораздо дешевле и рентабельнее. Художественная перфорация также разительно отличается от обычной: отверстия могут быть разного диаметра, а также могут располагаться на различном расстоянии друг от друга. Пробивка металла осуществляется по-разному, и в результате получаются:

  • круглые,
  • квадратные,
  • прямоугольные,
  • фигурные отверстия.

Художественная перфорация в дизайне

Технология перфорации листового металла

Изображение на металл наносится следующим образом:

  • на изначальном изображении помечаются места с одним и тем же цветом,
  • отмечаются координаты этих цветов,
  • в соответствии с полученными результатами осуществляется перфорация.

Высокоточное оборудование позволяет получать различные рисунки, можно даже буквально «плести» металлические кружева!

Художественная перфорация металла в фасадах

Художественная перфорация в интерьере

В помещение в стиле хай-тек впишутся любые конструкции из перфорированного листового металла. Это могут быть перегородки, потолки, фартуки для кухни, панели для мебели и многое другое. В сочетании с деревом, керамической плиткой, камнем и пластиком художественная перфорация создает оригинальный и ни на что не похожий интерьер. Еще большего эффекта можно добиться, установив подсветку.

Перфорированные рекламные конструкции

Металл уместен всегда и везде. Особенно это касается наружной рекламы. Когда кажется, что вы уже видели все – посмотрите, как эффектно выглядят вывески, сделанные способом художественной перфорации.

Художественная перфорация в экстерьере

Фасады из перфорированного металла – впечатляющие и очень красивые конструкции. Кроме того, они воплощают в себе главный постулат XXI века – максимум функциональности при оптимальном соотношении стоимости и эстетичного внешнего вида. Действительно, практические никакой другой материал не сравнится с фасадами из перфорированного металла ни в плане красоты, ни в плане долговечности.

Пробивка металла от профессионалов

Эффектность конструкций зависит в первую очередь от профессионализма специалистов, работающих с металлом. Несмотря на то, что процесс перфорации происходит на высокоточном оборудовании, его могут провести только знатоки своего дела. С ООО «ВиваСтрой» вы можете не беспокоиться о качестве услуг.  Компания уже 10 лет является одним из лидеров в своей отрасли, что доказывает портфолио компании. Художественная перфорация от «ВиваСтрой» - это гарантия того, что вы получите уникальный дизайн фасадов или интерьера, воплощенные в металле.

Перфорация от компании ВиваСтрой

Поделиться: